venerdì 16 novembre 2012

Llonguets

Oggi il tempo mite dell'autunno maiorchino invita ad una passeggiata nel centro. E quale migliore idea se non quella di fermarsi a mangiare uno dei famosi llonguets di Palma!
Il posto piú tradizionale, nonché con piú incanto, dove mangiarli é il bar Bosch nel pieno centro, giusto nel mezzo del Borne, all'incrocio delle zone più alla moda dello shopping.




Il llonguets, o langostino come lo chiamano in questo bar, per l'esclamazione di un cliente che nel provarlo disse che era più buono di un langostino ( ovvero aragosta) altro non é che un tipo di pane simile ai nostri maggiolini che viene diviso a metà longitudinalmente per poi essere tostato alla piastra per renderli piú friabili.  Si presentano farciti normalmente con jamon ( il cosidetto prosciutto crudo spagnolo), formaggio, tonno, acciughe o meglio ancora con lombata e formaggio caldo, che é quello che ho mangiato io oggi...una prelibatezza!

Sedersi nella terrazza esterna a degustare questo semplice panino accompagnato da una buona birretta fresca é proprio quello che ci vuole per cominciare bene il weekend: godere dei piccoli piaceri che mi riserva quest'isola!!

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