sabato 30 marzo 2013

Preparando le "panadas" di Pasqua

In Spagna la Pasqua inizia a festeggiarsi dal giovedí santo, e qui a Maiorca tradizionalmente ci si riunirsce in famiglia per preparare le "panadas" che si mangeranno il giorno di Pasqua.
Cosí anch'io, con la famiglia maiorchina, mi sono dilettata ad imparare a preparare questa semplice ricetta ma molto nutriente! 
Le panades sono come piccole tortine ripiene di piselli, carne d'agnello e, come potrebbe mancare, un po di sobrasada, il tutto amalgamato con qualche uovo, sale e pepe. 
La pasta si prepara con la stessa quantitá di olio d'oliva e birra, aggiungendo poi la dose di farina necessaria per ottenere una massa morbida ma asciutta. 

En España la Pascua empieza a celebrarse el jueves Santo, y en Mallorca es costumbre reunirse en familia para preparar las panadas que se comerán el día de Pascua.
Yo también, con mi familia mallorquina, me he lanzado a aprender a preparar esta receta sencilla pero bien nutritiva!
Las panadas son como pequeñas tartitas rellenas de guisantes, cordero y, como nunca podría faltar, un poco de sobrasada, todo mezclado con huevos y sazonado con sal y pimienta.
La pasta se prepara con la misma cantidad de aceite de oliva y cerveza y se le añade entonces la harina necesaria hasta obtener una masa blandita pero consistente.

Fotos by Mediterraneanlifestyle

Questa volta ho deciso di sperimentare raccontando la preparazione e lo scenario dove si é svolto il tutto attraverso questo breve video, che mostra non solamente la realizzazione delle panadas, ma anche l'atmosfera in cui si é tenuta la mia prima lezione di cucina tipica maiorchina. 
L'ambiente rilassato della campagna di Llubí, chi si dedicava alla preparazione delle panadas mentre c'era chi puliva gli asparagi raccolti dal campo, chi prepararva il forno a legna...e chi semplicemente giocava allegramente!

Esta vez he decidido experimentar contando la preparación y el escenario donde se ha desarrollado todo a traves de este breve video que muestra no solamente la realización de las panadas sino también la atmósfera donde ha tenido lugar mi primera lección de cocina típica mallorquina.
El ambiente relajado de la campaña de Llubí, quien se dedicaba a la preparación de las panadas mientras otros limpiaban espárragos recogidos del campo, quien preparaba el horno de leña...y quien simplemente disfrutaba jugando alegremente!




Un'altra lezione di come si puó imparare a godere dei piccoli piaceri della vita e che oltretutto mi rendono felice! :))

Otra lección de como se puede aprender a disfrutar de los pequeños placeres de la vida y que además me hacen feliz! :))



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1 commento:

  1. Grazie per la visita
    sicuramente il clima lì sarà migliore di quello di Chieri
    ma capisco che un po' di nostalgia ci sia sempre...
    fammi sapere come è venuta la focaccia
    Buona settimana
    Mari

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